Im Schuljahr 2018/19 traten die Kinder der 2a einen Tag lang als Forscher in Aktion. Im Rahmen des von der Stiftung "Haus der kleinen Forscher" initiierten Projekts "Tag der kleinen Forscher" war Herr Stein als Mitarbeiter des Forschungszentrums Jülich in der Don-Bosco Schule zu Besuch.

Wer hilft, kann nichts falsch machen. Das lernten die Schülerinnen und Schüler der 4. Schuljahre Anfang Mai. Leider kommt es, wenn zum Glück auch selten, hin un wieder vor, dass jemand Hilfe braucht, weil er bewusstlos wird.

Seit 2011 gibt es das Lesementoring bereits in Eschweiler. Die Stadtbücherei, das Städtische Gymnsaium und die Katholische Grundschule Don-Bosco führen dieses in der gesamten Region einzigartige Projekt gemeinsam durch.

Beim Lesementoring handelt es sich um ein Projekt, das in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei, dem Städtischen Gymnasium und der KGS Don-Bosco zum siebten Mal angeboten wurde. Ziel des Projektes für die Grundschüler ist es, Lesefreude zu wecken.