Das alte Martinslied erklang immer wieder beim Martinszug 2019. Die Kinder hatten im Vorfeld fleißig Laternen gebastelt. Sie mussten sich diesmal sehr beeilen, weil die Herbstferien erst kurz vor St. Martin endeten. Aber die Ergebnisse konnten sich sehen lassen.

In den Tagen vor dem Martinsfest regnete es ständig. Aber auch dieses Jahr war Petrus für das Martinsfest. Es blieb trocken. Von Schnee und Wind war zum Glück auch nichts zu spüren.

Mit lautem Gesang zogen die Schülerinnen und Schüler durch die Straßen. Am Ende scharten sich alle um das Martinsfeuer auf dem Schulhof, das wegen des Regens im Vorfeld nur spärlich brannte. St. Martin und der Bettler waren neben dem Feuer zu sehen. Aus den Lautsprechern hörte man die Martinsgeschichte.

Am Ende gingen die Kinder in ihre Klassen und erhielten als wohlverdienten Lohn einen Weckmann.