Weihnachten international könnte das Motto der diesjährigen Weihnachtsfeier lauten.

Am 20.12.2012 trafen sich alle Klassen um 10.30 Uhr im Foyer der Grundschule.

Mit den alten Adventsliedern: "Wir sagen euch an, den lieben Advent" und "Es ist für uns eine Zeit angekommen" begann die Feier.

Die 1c trug das Gedicht: Drei kleine Reiter vor. Besonders anschaulich wurde der Vortrag durch drei Steckenpferde. Mit dem Lied "Schneeflöckchen, Weißröckchen" wünschten sich die Schüler den Schnee herbei.

Mit dem schwungvollen Lied vom "Knickeknackermann" vorgetragen von der 1a ging es weiter.

Anschließend erinnerte die 3c in einem Gedicht an den Tannenbaum, der beim Fest nicht fehlen darf.

Das Lied "Dicke rote Kerzen" wurde von allen kräftig mitgesungen.

Begleitet am Klavier vom Chorleiter Herrn Prinz sang der Chor der OGS zwei Lieder. Auch die Gitarren-AG der OGS konnte mit dem Lied "Ihr Kinderlein kommet" ihr Können zeigen.

"Wo ist Weihnachten?", fragten sich die Kinder der 3a und 4c. In einem kleinen Rollenspiel machten sie sich auf die Suche nach Weihnachten. Ist es auf dem Weihnachtsmarkt zu finden oder beim Tannenbaumverkauf? Ein Stern wies schließlich den Weg.

Das Rollenspiel wurde immer wieder unterbrochen durch Lieder.

Anschließend gab es noch die Gedichte: Der prominente Nikolaus und Weihnachten in aller Welt zu hören.

Ein englisch gesungenes Lied, dass davon erzählte, wie Weihnachten im Sommer aussieht, trug die Klasse 4a vor "Christmas where the gum trees grow."

Weihnachtsgrüße auf Spanisch gesungen von der 2c "Feliz Navidad" folgten.

Zum Schluss wünschten Schüler in vielen Sprachen frohe Weihnachten.