Am Freitag, den 16.12.2017 nahmen Kinder der Don-Bosco Schule die Besucher des Eschweiler Weihnachtsmarktes auf eine weihnachtliche Reise rund um die Welt mit.
In der Schule und auf der Bühne hatten sie fleißig geübt. Nun war es bald so weit. Die Kinder nahmen ihren Platz ein. Viele Besucher standen vor der Bühne und wollten die Vorstellung sehen und hören. Ist das aufregend! Vom Karussell klang das Lied "Zumba, zumba" rüber. "Die spielen unser Lied!", meinte ein Kind empört. Dann ging es endlich los.
Frau Schneiders begrüßte im Namen der Don-Bosco Schule die Zuschauer.
Vom Vorweihnachtstrubel erzählten die Kinder der 2c zwischen den Strophen des bekannten Adventsliedes: "Wir sagen Euch an den lieben Advent".
Wie Weihnachten in aller Welt gefeiert wird, trugen die Kinder der Klasse 4c vor. Zwischen den Strophen wurden passende Lieder gesungen. Einige Viertklässler begleiteten die Lieder mit Blockflöten und Glockenspielen. Frau Strick-Koslowski spielte auf dem Keyboard dazu.
Die Vorführung endete mit dem Lied "Ein Weltall voller Wunder". Dazu zeigten die Viertklässler passende Plakate.
Zur Überraschung der Kinder erhielten sie einen Schokoladenweihnachtsmann. Sie freuten sich sehr darüber.
Alles hatte gut geklappt.