Im Rahmen der jährlich stattfindenden Mobilitätswoche der Don- Bosco- Schule fand am 2.Juli 2018 mit der großzügigen Unterstützung der Fahrschule Cornelia Schiefer auf dem Platz des Talbahnhofs in Eschweiler eine ganz besondere Aktion statt.

"Mathematik mal anders" lautete das Motto der Projekttage und des Tages der offenen Tür am 5. Maik 2018. Drei Tage lang hatten die Schülerinnen und Schüler sich mit Mathematik im Alltag beschäftigt. Es wurden Versuche durchgeführt, gebastelt, gerechnet, musiziert, Sport getrieben und vieles mehr.

Vom 2. bis zum 4. Mai 2018 fand in der KGS Don-Bosco-Schule eine Projektwoche "Rechnen war gestern - Mathematik mal anders" statt. Allen Kindern der Klassen eins bis vier wird an den Projekttagen über experimentelle Entdeckungen ein etwas anderer, oftmals überraschender Zugang zur Mathematik ermöglicht.