Eschweiler, 17.11.2021

Leider konnte das Sankt Martinsfest wegen der Coronapandemie auch in diesem Jahr nicht in der gewohnten Form stattfinden. Der Martinstag sollte trotzdem gebührend gefeiert werden.

Die Kinder durften an diesem Tag die Schultaschen zu Hause lassen.

Am Martinsmorgen holte St. Martin persönlich alle Klassen ab zu einem kleinen Umzug rund um die Schule. Der Martinszug endete auf dem Schulhof. Dort gab es einen großen Kreis. Alle Kinder konnten die Laternen, die in den Tagen vorher gebastelt worden waren, bewundern.

In den Klassen wartete ein großer Weckmann auf die Kinder. An diesem Tag wurde kein Mantel geteilt, sondern alle teilten sich den Weckmann. Jedes Kind erhielt ein Stuck.

Anschließend wurde vorgelesen, gemalt, gebastelt oder gespielt  Hausaufgaben gab es auch nicht. Einige Kinder meinten: "So könnte Schule immer sein!"