+ + + Die Schule ist vom Hochwasser nicht direkt betroffen, allerdings funktioniert die Telefonverbindung nicht.       + + + Anfragen und Mitteilungen an die Don-Bosco-Schule über Startseite/Kontakt!

„Traue jemandem etwas zu, und er wird sich bemühen,
diesem Vertrauen zu entsprechen.” (Don Bosco)

Das wichtigste Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist es, eine Lernatmosphäre zu schaffen, die die Lernfreude und die Leistungsbereitschaft der Kinder erhält und fördert.

An der innerstädtisch gelegenen Don-Bosco-Schule unterrichten 16 Lehrerinnen, zwei Sonderschullehrerinnen und eine Sozialpädagogin ca. 300 Kinder. Seit dem 01.12.11 arbeitet auch ein Sozialarbeiter/in an unserer Schule. Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es  an unserer Schule einen Inklusionsassistenten.

An der Don-Bosco-Schule werden im gemeinsamen Unterricht auch Kinder mit Behinderungen besonders gefördert. Hauptsächlich kommen unsere Schüler und Schülerinnen aus mittelständischen Familien, etwa 40% kommen aus ausländischen und 20% aus sozial schwachen Familien. Außerdem liegt ein Kinderheim in kirchlicher Trägerschaft im Einzugsbereich der Schule.

In einer besonderen Klasse - der Sonnenklasse - werden Schüler mit festgestelltem besonderem Förderbedarf, aber auch Kinder, die kurzzeitig einer Förderung bedürfen, stundenweise von unserer Sonderschulpädagogin unterrichtet. Näheres siehe Sonnenklasse.

Das sind wir:

QR-Code der Seite