Liebe Eltern,
mein Name ist Ruth Lausberg und ich bin als Schulsozialarbeiterin an Ihrer Schule tätig. Ich werde Ihre Kinder im Schulalltag auf unterschiedliche Art und Weise begleiten unter anderem im Unterricht, bei Angeboten und Projekten für Einzelne und Gruppen wie z.B. bei der Streitschlichterausbildung, der Begleitung der Schiedsrichter, den Klassensprechersitzungen, bei Schulaktivitäten und Festen.

SymbKinder

Für Sie als Eltern stehe ich Ihnen als Ansprechpartner und Berater sehr gerne für folgende Bereiche zur Verfügung:

1. Beantragung von Bildung und Teilhabe, wenn Sie im Leistungsbezug sind

• Zuschuss zur Mittagsverpflegung in der OGS
  • Kostenzuschuss für Schulmaterialien
  • Erstattung von Kosten für Ausflüge und Klassenfahrten
  • Lernförderung, wenn ihr Kind Unterstützung beim Lernen benötigt
  • Finanzielle Unterstützung für Vereinsbeiträge im Freizeitbereich

2. Beratung von Schülern und Eltern

• Konflikte
  • Erziehungsfragen
  • Ängste und Sorgen

Logo5e bunt240Mein Büro finden Sie im Schulgebäude. Ich bin dienstags, mittwochs und freitags zwischen 8 und 16 Uhr
und donnerstags von 13.30 - 16 Uhr in der Schule.

Bitte vereinbaren Sie bei Bedarf einen Gesprächstermin mit mir:
Handy: 01772839865

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

R. Lausberg

Schullogo